Винегрет овощной из морской капусты

Ингредиенты

  • 100 - 150 г маринованной морской капусты,
  • 2 - 3 моркови,
  • 2 - 3 свеклы,
  • 3 картофелины,
  • 1 - 2 огурца,
  • 50 - 100 г зеленого или репчатого лука,
  • 1 - 2 столовые ложки растительного масла и столько же 3%-ного уксуса,
  • соль, перец, сахар.

Способ приготовления

Картофель, свеклу, морковь отварить, очистить, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Огурцы промыть и также нарезать. Все овощи смешать и добавить репчатый лук и маринованную капусту. Заправить винегрет растительным маслом, уксусом, солью, перцем, сахаром и все хорошо перемешать. При подаче винегрет положить в салатник или на тарелку, украсить зеленым луком.

Оставить отзыв