Соус с грибами и сливками

Ингредиенты

Соус красный (основной) 2 стакана, сливки 2/3 стакана, грибы белые сушеные 1/5 стакана или свежие 2—3 шт., лук репчатый 2 головки, вино сухое 3 ст. л., масло сливочное 20 г, лавровый лист 2 — 3 шт., перец горошком 5—6 шт.

Способ приготовления

Мелко нарубленный репчатый лук пассировать на сливочном масле до появления светло-золотистого колера, добавить мелко нарубленные вареные грибы и жарить еще 5 мин, после чего соединить с красным соусом, ввести специи и варить 10 мин при слабом кипении.

Перед окончанием варки влить сухое вино. Готовый соус заправить сливками и сливочным маслом.

Соус с грибами и сливками используется для запекания дичи, подается к тушеным блюдам из утки, гуся, баранины, а также к биточкам и котлетам из дичи.

Оставить отзыв