Творожные палатшинкен

Ингредиенты

мука пшеничная 2 2/3 стакана, яйца 4 шт., сахар 1 ст. л., молоко 3 стакана, вода 1/4 стакана, сахарная пудра 1/2 стакана, соль по вкусу.творог 500 г, яйца 4 шт., сахар 1 стакан, цедра 1 лимона, молоко или сливки 3 ст. л.

Способ приготовления

Муку просеивают, смешивают с взбитыми яйцами, сахаром, смесью молока и воды, солью и замешивают тесто.

Готовое тесто оставляют на полчаса для расстойки. Из теста формуют полоски (палатшинкен) и выпекают их на противне, предварительно смазанном жиром.

Творог протирают, смешивают с желтками, сахаром, мелко нарезанной цедрой лимона, перемешивают и солят.

Затем добавляют молоко или сливки, взбитые в густую пену белки яиц и все тщательно перемешивают.

На выпеченные палатшинкен укладывают подготовленную творожную массу, накрывают другими палатшинкен, посыпают сахарной пудрой и подают на стол.

Оставить отзыв