Сливочное масло, слегка подогрев, взбивают до пышного состояния, затем постепенно вливают сметану, предварительно охладив ее, и всыпают муку.
Температура замешенного теста должна быть 13—15°С.
Начинка готовится следующим образом: миндаль подсушивают и измельчают на размолочной машине, соединяют с сахаром, кардамоном и вином до получения однородной массы.
Готовое тесто разрезают на куски массой 40 г и раскатывают лепешки таким образом, чтобы одна часть была шире другой.
На широкую часть кладут начинку и заворачивают изделие в виде трубочки.
Выпекают изделия на смазанных маслом листах при температуре 160—170°С в течение 25 мин.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.