Трубочки с миндальной начинкой

Ингредиенты

  • мука 3 стакана,
  • сметана 1 стакан,
  • масло сливочное 100 г.
  • миндаль очищенный 180 г,
  • сахар 1 стакан,
  • вино 2 ст. л.,
  • кардамон по вкусу,
  • сахарная пудра 1 ст. л.

Способ приготовления

Сливочное масло, слегка подогрев, взбивают до пышного состояния, затем постепенно вливают сметану, предварительно охладив ее, и всыпают муку.

Температура замешенного теста должна быть 13—15°С.

Начинка готовится следующим образом: миндаль подсушивают и измельчают на размолочной машине, соединяют с сахаром, кардамоном и вином до получения однородной массы.

Готовое тесто разрезают на куски массой 40 г и раскатывают лепешки таким образом, чтобы одна часть была шире другой.

На широкую часть кладут начинку и заворачивают изделие в виде трубочки.

Выпекают изделия на смазанных маслом листах при температуре 160—170°С в течение 25 мин.

Оставить отзыв