Суфле яблочное с творогом

Ингредиенты

Яблоки 1 кг, творог 500 г, яйца (желтки) 3 шт., лимон 1 шт., сахар 1 стакан, орехи грецкие (ядро) 1 1/2 стакана, крупа манная 2 ст. л., масло сливочное 50 г, фруктовый сироп 1/2 стакана (на 1 чел.), сухари пшеничные молотые 2 ст. л.

Способ приготовления

Яблоки нарезают кусочками и сбрызгивают лимонным соком.

Творог протирают, добавляют желтки, сахар, лимонную цедру, толченые грецкие орехи, манную крупу.

Белки взбивают. Все тщательно перемешивают.

Смесь выкладывают в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму и запекают в духовке при 180 - 200°С.

Подают к столу с фруктовым сиропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо зачистить ножом от загрязнений, положить в чистую сухую эмалированную кастрюлю или миску, плотно накрыть крышкой и вынести в подвал или погреб. При температуре 5—6°С его можно хранить два-три дня.