Пудинг из урюка, брюквы и творога

Ингредиенты

  • Творог 500 г,
  • брюква 750 г,
  • урюк 500 г,
  • яйца (белки) 10 шт.,
  • молоко 1 1/2 стакана,
  • масло сливочное 100 г,
  • сахар 1/2 стакана,
  • крупа манная 1/2 стакана,
  • сметана 1 2/3 стакана.

Способ приготовления

Творог протирают. Брюкву шинкуют "лапшой", тушат с маслом (50 г) и молоком до готовности.

Затем кладут манную крупу, сахар, размоченный и мелко нарезанный урюк, и всю массу хорошо вымешивают.

В охлажденную массу добавляют протертый творог и взбитые яичные белки, перемешивают, выкладывают в смазанную маслом форму или на противень, поливают растопленным сливочным маслом и запекают.

Подают к столу со сметаной.

Оставить отзыв