Картофельная запеканка с пивом (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

2 крупных луковицы, 80г сливочного масла, 1кг картофеля, 275мл сливок, 300г светлого пива, 70г тёртого сыра чеддер, чёрный молотый перец, соль и мускатный орех.

Способ приготовления

Лук нашинковать тонкими кольцами и пассеровать его до прозрачности, в половине масла. Картофель нарезать очень тоненькими ломтиками. Картофель и лук слоями выложить в смазанную плоскую форму. Нагреть духовку до 200 градусов.

С помощью венчика перемешать сливки, пиво и тёртый сыр. Заправить по вкусу специями и равномерно вылить поверх картофеля. 40 г сливочного масла нарезать в виде хлопьев и разложить на запеканке.

Запекать 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.

Оставить отзыв

Каша гурьевская (2) (Русская кухня)

Каша гурьевская (2)

Совет еще

Корни хрена быстро высыхают и вянут, поэтому перед использованием их следует опустить на 5—6 ч. в воду.