4,5 стакана белого рыбного соуса, 100 г сливочного масла, 1 небольшая головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 4 желтка, 100 г белого виноградного вина, сок лимона или лимонная кислота, соль, перец черный молотый.
Лук и корень петрушки мелко нарезать, обжарить, соединить с белым рыбным соусом и варить 30—35 мин.
В конце варки в соус добавить прокипяченное белое вино, соус немного охладить (примерно до 70 °С), затем ввести в него при непрерывном помешивании прогретые с маслом яичные желтки.
Соус заправить солью, перцем, лимонным соком, процедить и подать к припущенной или вареной рыбе.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.