Мятный напиток со льдом

Ингредиенты

1 л воды, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, 2 столовые ложки сушеной мяты перечной, 1-2 столовые ложки сахара.

Способ приготовления

Воду вскипятить вместе с лимонной кислотой, сахаром, в кипящую воду засыпать мяту, остудить, процедить.

Подавать холодным с кусочками льда, в которых заморожены веточки мяты.

Мятный напиток можно готовить с тмином, ромашкой, а также с яблочным соком. Чтобы сделать напиток алого цвета, к нему можно добавить немного арониевого сока.

Если готовят концентрированный напиток, то разбавляют его газированной водой, наливая каждому отдельно в стакан.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.