8 яиц, 8 столовых ложек сухого кваса, 8 столовых ложек сахара, 1 чайная ложка корицы.2 стакана брусничного варенья, 3 стакана сливок, ванильный сахар, 5 столовых ложек сахара.
Сухой квас смолоть в кофемолке. Яйца взбить, добавить сахар, положить в посуду в водяной бане, затем взбивать миксером, пока масса не станет светлой и не увеличится в объеме в 3—4 раза.
Взбивая, добавить корицу, затем понемногу, осторожно вымешивая ложкой книзу, замешать квас, выпекать в форме отдельно два круга.
Дать остыть. Первый круглый пласт обмазать 1 стаканом брусничного варенья, сверху положить взбитые сливки (они должны быть густыми), немного сливок замешать в варенье.
Положить сверху второй пласт, его также обмазать сначала вареньем, затем — взбитыми сливками. Бока обмазать взбитыми сливками.
Торт украсить взбитыми сливками и брусничным вареньем.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.