Творожный кекс

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла,
  • 300 г творога,
  • 250 г сахара,
  • 500 г пшеничной муки,
  • 4 яйца,
  • 1/2 стакана изюма,
  • 1 лимон,
  • 3/4 чайной ложки питьевой соды,
  • соль,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 3 столовые ложки клюквенного сока.

Способ приготовления

Масло взбить с сахаром, взбивая, добавить по одному яйца, а также натертую лимонную корку, сок от половины лимона, пропущенный через мясорубку творог, изюм, соль, просеянную муку, вместе с лимонным соком растворенную соду.

Тесто основательно смесить, выложить в смазанную жиром форму с пустой серединой, выпекать при умеренном жаре примерно 50 минут.

Остывший кекс вынуть из формы, покрыть клюквенной глазурью (сахарную пудру смешать с клюквенным соком) и подсушить в теплой духовке. Затем кекс можно покрыть комочками глазури из белка.

Оставить отзыв