Филе индейки, запеченное с яблоками (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 500 г индейки,
  • 1 луковица,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 морковь,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 1,5 столовой ложки сливочного масла,
  • 1 стакан бульона, 2 столовые ложки сметаны,
  • 500 г свежих яблок,
  • сметана,
  • 50 г сыра,
  • соль, перец.

Способ приготовления

С грудки индейки снять филе, удалить сухожилия, немного посолить и поперчить, свернуть в рулет и связать шпагатом. Подготовленный рулет положить в кастрюлю с широким дном, залить водой, немного посолить, положить туда же луковицу, морковь, петрушку и варить до готовности при слабом кипении.

Свежие яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать полумесяцем. Готовый рулет после снятия шпагата нарезать кружочками по 2-3 куска на порцию, уложить на сковороду, обложить яблоками, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Оставить отзыв