Пицца с зеленью и сыром (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 400 г муки,
  • 1 пакетик сухих дрожжей,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 пучок зелени,
  • 15 г кедровых орешков,
  • 300 г сыра моцарелла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 150 г сыра с плесенью.

Способ приготовления

Замесить тесто из муки, соли, дрожжей, 2 ст. ложек масла и 250 мл теплой воды. Накрыв полотенцем, поставить на 30 минут в теплое место.

Зелень вымыть, орешки порубить, моцареллу нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс и смешать с моцареллой. Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто разделить на 2 части, каждую вымесить и раскатать в два круга. Переложить на смазанный жиром противень.

Разложить на них смесь моцареллы с чесноком, зелень, орешки и сбрызнуть оставшимся маслом. Сыр с плесенью нарезать кружочками и распределить по верх начинки. Выпекать пиццу 20мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.