Компот из абрикосов или слив

Ингредиенты

  • 60 г абрикосов или слив,
  • 30 г сахара,
  • 5 г вина,
  • 1 г кислоты лимонной.

Способ приготовления

В посуду всыпать сахар, залить его горячей водой, хорошо размешать, положить в сироп разрезанные пополам абрикосы или сливы без косточек, добавить лимонную кислоту, довести до кипения, а затем охладить.

Для улучшения вкуса в компот можно добавить немного вина.

Оставить отзыв

Совет еще

Кожу птицы не следует есть тем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, ее лучше удалять перед запеканием или приготовлением жаркого. Если вы собираетесь готовить жареную курицу или индейку, во время жарки кожу не снимайте, чтобы мясо осталось сочным, а удалите перед едой.