Ингредиенты
Филе куриной грудки 200г, 1ч. ложка крахмала, 1 1/2 ст. ложки соевого соуса, 1ст. ложка арахиса, 1 стручок сладкого и 1/2 стручка острого перца, 2ст. ложки растительного масла, 50мл куриного бульона, зелёный лук, молотый имбирь, 1ч. ложка уксуса, соль и перец.
Мясо порезать полосками. Крахмал размешать в небольшом количестве воды. Половину смешать с 1ст. ложкой соевого соуса. На 15 минут замариновать в нём мясо.
Орехи обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать лук, сладкий и острый перец.
Орехи обжарить на сковороде без жира и выложить. Острый перец потушить в разогретом растительном масле и выложить, а в оставшемся жире обжарить мясо со сладким перцем и репчатым луком, около 2 минут. Залить бульоном, приправить солью, перцем, имбирём добавить острый перец и тушить 10 минут.
Оставшийся крахмал смешать с 1/2 ложкой соевого соуса и уксусом, а затем добавить к овощам и курице. Посыпать орехами. Можно подавать с макаронами.