Пудинг из творога с изюмом

Ингредиенты

  • 150 г творога,
  • 15 г муки или крупы манной,
  • 15 г сахара,
  • 10 г яйца,
  • 20 г изюма,
  • 5 г масла сливочного,
  • 1 г ванилина,
  • 5 г сухарей,
  • 5 г сметаны,
  • 75 г соуса фруктового сладкого.

Способ приготовления

В протертый творог добавить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку и очищенный от веточек и промытый в теплой воде изюм. Все хорошо вымешать. Вместо муки в творог можно положить манную крупу или толченые пшеничные сухари. Затем в творожную массу добавить взбитые в густую пену белки, вымешать и разложить в формы или на противни, смазанные маслом и посыпанные молотыми сухарями.

Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной, смешанной с яйцом. Запекать пудинг в жарочном шкафу в течение 25-35 минут. Готовый пудинг оставить в форме на 5-10 минут, затем выложить. Если пудинг запечен на противнях, то его, не выкладывая, разрезать на порционные куски.

Подавать пудинг горячим политым сладким соусом из фруктов или ягод, молочным соусом или сметаной. Сметану, а также и соусы можно подавать в соуснике.

Оставить отзыв