Суп-пюре из рыбы (2)

Ингредиенты

  • 70 г филе рыбы,
  • 20 г масла сливочного,
  • 15 г муки,
  • 200 г молока,
  • 150 г бульона рыбного,
  • 50 г сливок,
  • 5 г сельдерея;

для кнельной массы:

  • 20 г филе рыбы,
  • 6 г хлеба пшеничного (мякиша),
  • 12 г молока,
  • 1 яйцо (белок).

Способ приготовления

Филе рыбы (трески, судака, карпа, кефали, кеты и др.) припустить с маслом и веточкой сельдерея. Готовую рыбу протереть на протирочной машине или вручную, растереть в ступке до кашеобразной консистенции, добавляя рыбный бульон или белый соус, и процедить массу через сито. Пюре соединить с процеженным белым или молочным соусом, нагреть до кипения, добавить рыбный бульон или молоко для придания супу необходимой консистенции. Суп заправить сливками и солью.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошо обжаренная свиная отбивная получается следующим образом: сначала ее следует обмазать растительным маслом, посолить и жарить до тех пор, пока на ее поверхности не появятся капельки крови. Затем перевернуть котлету, и после появления капелек крови на другой стороне жарить еще в течение 2—3 мин.