Щавель и шпинат натуральные

Ингредиенты

250 г щавеля, 500 г листьев шпината, 1 стакан воды.250 г щавеля, 500 г листьев шпината, 1 стакан воды.

Способ приготовления

Свежесобранные листья подготовить, нарезать, поместить в эмалированную кастрюлю. Добавить воду и на слабом огне довести до кипения. Варить 3 минуты и сразу же фасовать в горячие банки. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 25 мин., литровые - 35 минут. Укупорить и хранить в прохладном месте.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.