Пюре из щавеля и шпината

Ингредиенты

1 кг щавеля, 1 кг шпината.1 кг щавеля, 1 кг шпината.

Способ приготовления

Свежесобранные в равных количествах листья щавеля и шпината бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты. В горячем виде листья протереть через сито, пюре переложить в эмалированную кастрюлю, на слабом огне довести до кипения и варить 5-10 минут, а затем наполнить горячие банки и стерилизовать в кипящей воде 30-40 минут. Укупорить. Хранить в прохладном месте.

Оставить отзыв

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.