Пирог сырный сладкий (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1,5 стакана муки,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • 100 г. сливочного масла,
  • 1,5 стакана сахарного песка,
  • 2 столовые ложки воды,
  • 200 г. плавленого сыра,
  • 4 яичных желтка,
  • 2 столовые ложки измельченного миндального ореха,
  • измельченная цедра 1 лимона,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 60 г. кишмиша,
  • 60 г. измельченных цукатов,
  • 2 яичных белка.

Способ приготовления

Приготовить тесто из воды муки и соли. Смазать маслом противень для булочек размерами 17,5x25 см. И высотой 2,5см. Выстелить дно противня фольгой и выпекать тесто в духовке при температуре 180-200°С в течение 15 минут. Удалить фольгу и оставить в духовом шкафу еще на 7 - 10 минут, пока тесто не будет полностью готовым. Пропустить плавленый сыр через мясорубку. Смешать его с 50 г. сахарного песка и яичными желтками. Добавить миндальный орех, яичные желтки с сахаром, цедру лимона, сметану кишмиш и цукаты и хорошо перемешать. Вынуть тесто из духовки и уменьшить температуру до умеренной. Взбить яичные белки до загустения, затем добавить 3 столовые ложки сахара, снова взбить и перемешать с еще 3 столовыми ложками сахара. Наполнить основание пирога смесью с плавленым сыром. Полить сверху взбитым белком. Поставить пирог в духовку и выпекать 50 - 60 минут. Затем выключить духовку и оставить там пирог еще на пол часа. Вынуть пирог из духовки и остудить.

Этот пирог лучше готовить за 2 -3 дня до съедения, тогда он пропитается и будет особенно вкусен.

 

 

Оставить отзыв

Коктейль "Маргарита"

Коктейль

Совет еще

Перед тем как класть в суп сырое яйцо, его надо смешать с небольшим количеством охлажденного бульона, тогда яйцо равномерно распределится в супе.