Горох по-мадридски

Ингредиенты

  • 400 г гороха,
  • 3 вареных яйца,
  • 5 ст. ложек оливкового масла,
  • 1 луковица,
  • 2 помидора,
  • 4 ст. ложки томата-пасты,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч. ложка паприки,
  • 0,5 ч. ложки тмина,
  • 1 лавровый лист,
  • 3 веточки поджаренного шафрана,
  • 0,25 стакана сухого белого вина,
  • 1 ломтик хлеба,
  • зелень петрушки,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Предварительно замоченный горох процедить, промыть и отварить в слегка подсоленной воде слав-ровым листом. В другой кастрюле разогреть масло, поджарить с двух сторон ломтик хлеба, вынуть его, а в кастрюлю положить мелко нарезанный лук и обжарить его до золотистого оттенка, добавить паприку, помидоры, очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиками, залить вином. Когда вино наполовину испарится, добавить горох, продолжая тушить на умеренном огне, влить немного бульона, в котором варился горох.

В ступке растолочь шафран, тмин, ломтик обжаренного хлеба. Разбавить в миске небольшим количеством бульона, в котором варился горох, добавить мелко нарезанные яйца. Все тщательно перемешать и переложить в посуду с горохом. Тушить до полной готовности, вынуть лавровый лист, посолить.

Перед подачей к столу приготовленное блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Оставить отзыв