Макароны с овощами и горчицей

Ингредиенты

400 г макарон, 250 г цуккини, 300 г моркови, 150 г сыра "Рокфор", 5 ст. ложек соевого масла, 2 ст. ложки винного уксуса, 100 мл мясного бульона, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка лимонного сока, небольшой пучок эстрагона, зелень укропа, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Очищенные цуккини и морковь нарезать соломкой. Потушить нарезанные овощи в 1 ст. ложке соевого масла, добавить мелко нарезанную зелень, приправить солью и перцем. Добавить макароны и, хорошо перемешав, с помощью ложки и вилки сделать из смеси "гнездышки". Поставить в теплое место. Подогреть оставшееся соевое масло. Добавить уксус, горчицу, бульон, зелень и тертый сыр, посолить, поперчить, полить лимонным соком и, залив в "гнездышки" полученный соус, сразу же подавать на стол.

Оставить отзыв