Макароны с овощами и горчицей
Ингредиенты
400 г макарон, 250 г цуккини, 300 г моркови, 150 г сыра "Рокфор", 5 ст. ложек соевого масла, 2 ст. ложки винного уксуса, 100 мл мясного бульона, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка лимонного сока, небольшой пучок эстрагона, зелень укропа, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Способ приготовления
Отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Очищенные
цуккини и морковь нарезать соломкой. Потушить нарезанные овощи в 1 ст.
ложке соевого масла, добавить мелко нарезанную зелень, приправить солью и
перцем. Добавить макароны и, хорошо перемешав, с помощью ложки и вилки
сделать из смеси "гнездышки". Поставить в теплое место. Подогреть
оставшееся соевое масло. Добавить уксус, горчицу, бульон, зелень и тертый
сыр, посолить, поперчить, полить лимонным соком и, залив в "гнездышки"
полученный соус, сразу же подавать на стол.