Суп мясной с кукурузой

Ингредиенты

800 г мясной обрези, бульонных костей, 120 г копченой грудинки, 60 г свежих грибов, 4 ст. ложки кукурузных зерен, 3 ст. ложки риса, 3 ст. ложки томата-пасты, 1 луковица, 1 морковь, 1 сельдерей, 1 ч. ложка молотого красного перца, 1,6 ч. ложка уксуса, зелень петрушки, лук-порей по вкусу, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясную обрезь и косточки ошпарить кипятком, сложить в кастрюлю и залить 8 стаканами холодной воды. Поставить на огонь и варить до готовности; готовый бульон процедить.Кукурузные зерна залить горячей водой, посолить и варить в течение 20 мин. На сковороде в масле обжарить грудинку, добавить мелко нарезанный лук, натертую на средней терке морковь, сельдерей, грибы и хорошо потушить. Затем добавить красный перец, томат-пасту, влить бульон, всыпать рис и кукурузу. Заправить уксусом. Варить суп до загустения.Перед подачей к столу суп украсить мелко нарезанной зеленью петрушки, измельченным луком-пореем, красным перцем.

Оставить отзыв

Яичный салат с сыром

Яичный салат с сыром

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.