Суп чесночный по-французски
Ингредиенты
10 зубчиков чеснока, 400 г картофеля, 2,5 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 1,5 л воды, черный молотый перец, 100 г белого хлеба, соль по вкусу.
Способ приготовления
Картофель очистить, нарезать ломтиками и поставить варить до готовности. Очищенный чеснок нарубить, положить в глубокую кастрюлю и прогреть в сливочном масле в течение 2 мин., залить водой, в которой варился очищенный картофель, добавить протертый через сито картофель, посолить, поперчить. Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить и опускать по ложечке в суп, потом вылить желтки, разведенные в части остывшего супа, Хлеб нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле с двух сторон в течение 3 мин. Выложить гренки в тарелки и залить супом.