Лук с изюмом
Ингредиенты
10 мелких луковиц, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 стручок сладкого красного
перца, цедра апельсина, 1 горсть изюма, 3 помидора, 3 кусочка сахара, 100 мл уксуса, 500 мл белого сухого вина, горький красный перец, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Лук очистить и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета на медленном огне. Помидоры очистить от семян. Сладкий перец очистить от семян, нарезать ломтиками, добавить к луку с изюмом, измельченными помидорами и цедрой апельсина. Приготовить карамель из сахара, хорошо растворенного в уксусе, тщательно перемешать с овощами и полить вином, заправить горьким красным перцем, посолить, поперчить, закрыть крышкой, довести до кипения, поместить в духовку с температурой 240°С на 30 мин.
Подавать в охлажденном виде.