Соус-майонез зеленый

Ингредиенты

  • 375 мл подсолнечного масла,
  • 3 желтка,
  • 60 мл 3%-го уксуса,
  • 20 г соевого соуса,
  • 50 г пюре шпината,
  • 15 г эстрагона,
  • 7-8 г зелени петрушки,
  • 5 г зелени укропа,
  • 10 г столовой горчицы,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Шпинат, зелень петрушки, укроп и эстрагон припустить в закрытой посуде при сильном кипении. Готовую зелень охладить, протереть через сито, соединить с уксусом, добавить соевый соус, сахар, горчицу, соль, все хорошо перемешать.

Подавать к холодным мясным и рыбным блюдам, а также к горячим рыбным блюдам.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.