Утка с репой

Ингредиенты

  • 1 утка (около 1 кг 200 г),
  • 100 г постной грудинки,
  • 1 полный стакан белого сухого вина,
  • 1 шт. лука-шалота,
  • 500 г репы,
  • 200 г сливочного масла,
  • тимьян, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления

В кастрюле распустить 100 г сливочного масла и положить грудинку, нарезанную кусочками. Когда масло будет горячим, обжарить до золотистого оттенка мелко нарезанный лук-шалот и положить выпотрошенную и перевязанную ниткой утку. Когда она примет золотистый оттенок со всех сторон, добавить белое сухое вино, тимьян, соль, черный молотый перец, закрыть крышкой и продолжать жарить ее на медленном огне около 45 мин., тем временем очистить репу, нарезать кубиками, положить на сковороду и поджарить на умеренном огне до золотистого оттенка со 100 г сливочного масла, помешивая время от времени, чтобы репа не пригорела. Утку снять с огня, удалить нитку. Подавать к столу вместе с жареной репой.

Оставить отзыв