Рулет из телятины

Ингредиенты

телятина 600 г куриные грудки 2 шт. соль, перец

Для начинки: шампиньоны 150 г репчатый лук 2 шт.

Для панировки: яйцо 1 шт. панировочные сухари

Способ приготовления

Кусок телятины промыть. Аккуратно ножом сделать разрез вдоль, в виде кармашка, не прорезая до конца, развернуть мясо книжечкой и хорошо отбить. Немного посолить и поперчить. Куриное мясо также вымыть, обсушить и отбить, положить на телятину. Для фарша шампиньоны с луком мелко нарезать, обжарить в растительном или сливочном масле, выложить поверх курицы. Свернуть мясо рулетом, перевязать кулинарной ниткой, присолить и поперчить по вкусу. Фольгу смазать маслом. Рулет обмакнуть в яйцо, затем в сухари. Если рулет получился слишком большим, смажьте его яйцом с помощью кисточки и обсыпьте сухарями. Переложите рулет на фольгу. Если у вас остались шампиньоны, можете выложить рядом. Заверните фольгу и переложите на противень. Запекайте при 180 градуса, около 1,5 часа. Приблизительно через час выньте противень с рулетом, переверните его на другую сторону. Когда рулет будет полностью готов, выньте его из духовки, откройте фольгу и дайте немного остыть. Рулет можно подавать в горячем виде. Для этого нарежьте его сразу после приготовления. На гарнир хорошо подойдут отварные макароны, которые лучше всего подать в виде гнезд с томатным соусом.

Оставить отзыв