Рулет из курицы (2)
Ингредиенты
тушка небольшой курицы, яйцо - 1 шт., копчено-вареный окорок - 13 г, молоко - 1ч. ложка, немного маргарина, кусочек свежего огурца и помидора, перец, соль.
Способ приготовления
Отделить у сырой тушки курицы мясо от костей, положить мякоть кожей вниз и тщательно отбить, посолить и поперчить. Приготовить омлет из яйца и молока на порезанном соломкой окороке. На подготовленную мякоть курицы положить охлажденный омлет, все свернуть рулетом, перевязать шпагатом и сварить.
Дать ему остыть в бульоне, затем вынуть рулет и подержать под прессом несколько часов. Затем удалить шпагат и нарезать рулет по 2 кусочка на порцию.
Блюдо украсить свежими овощами (огурцы и помидоры), мелко нарезанной зеленью петрушки.