Печенка, запеченная с яблоками
Ингредиенты
500 г. телячьей или молодой бараньей печенки, 50 г. муки высшего сорта, 2 луковицы, 5 ст. ложек оливкового (растительного) масла, 0,5 литра мясного бульона, 1 ч. ложка соли, на кончике ножа черного молотого перца, 300 г.
картофеля, 250 г яблок,
Способ приготовления
Печенку всем куском на 30 минут замочим в холодной воде.
Затем вынем, равномерно посолим ее с обеих сторон и дадим полежать еще 30 минут, сполоснем холодной водой, осушим салфеткой, нарежем тонкими ломтиками и обваляем в муке. Лук очистим и нарежем колечками.
В сковороде разогреем масло и на хорошем огне слегка подрумяним на нем печень вместе с луком, систематически переворачивая.
Вынем из сковороды и переложим в сотейник.
В оставшемся на сковороде масле слегка подрумяним всю оставшуюся после обваливания муку.
Затем муку постепенно разведем бульоном и поварим до консистенции крема, после чего соус посолим и поперчим (для детского питания не перчить, а
добавить сахар).
Духовку разогреем до 180°С.
Картофель очистим и нарежем тонкими круглыми ломитиками.
Яблоки очистим, разрежем на четвертинки, удалим сердцевину и нарежем тонкими ломтиками. В сотейнике закроем печенку вперемешку слоем нарезанных ломтиков картофеля и яблок. Зальем соусом и под крышкой потушим в духовке до мягкости около 1 часа (по вкусу и в зависимости от толщины слоя). Вынем из духовки, дадим постоять под крышкой около 10
минут. Блюдо разложим по тарелкам и горячим подадим на стол.