Джем апельсиновый (2)

Ингредиенты

Способ приготовления

Апельсины и лимоны (на 4 апельсина взять 1 лимон) тщательно промыть очистить от пятен, вместе с кожурой нарезать тонкими кружочками, уложить в эмалированную посуду и залить водой (на 1 кг фруктов 2 л воды). Зерна апельсинов и лимонов положить в блюдечко и также залить водой. Фрукты выдержать в воде 24 часа, а затем к ним слить воду с зернышек и кипятить примерно 20 мин,, до тех пор, пока кожица станет легко раздавливаться в пальцах. Сваренные фрукты снова выдержать в посуде 24 часа, после чего взвесить, довести до кипения, положить в них сахар (вес сахара должен равняться весу фруктов) и кипятить 20 мин., непрерывно помешивая. Горячий джем разлить в банки, плотно закрыть их и поставить в подушки до полного охлаждения. Джем пригоден к употреблению через несколько недель, когда станет желеподобным.

Оставить отзыв