Теплый торт
Способ приготовления
< Теплый торт >
250 г муки, 120 г смальца, 100 г сахара, 100 г молотого ядра грецкого ореха.
Для начинки: 5 яичных белков, 5 ст. ложек сахарной пудры, 5 ст. ложек
абрикосового повидла.
Приготовить тесто средней консистенции (если оно получится слишком сухим,
добавить немного воды), разделить на 3 части и каждую раскатать пластом. В
одном пласте маленькой круглой формой для штамповки печенья вырезать
отверстия. Пласты выпекать в смазанной маслом и посыпанной мукой форме
для выпечки тортов, но не дать им зарумяниться. Один выпеченный корж
уложить на дно формы, намазать половиной начинки и накрыть вторым
пластом, на который выложить остаток начинки. Сверху уложить пласт с
отверстиями и слегка нажать на него, чтобы начинка вышла наружу.
Подготовленный таким образом торт поместить в горячую печь и выпекать на
протяжении 15 мин
Способ приготовления начинки: яичные белки взбить в крепкую пену, добавить
к ней сахарную пудру и абрикосовое повидло и вымешивать до получения
однородной массы.