Теплый торт

Ингредиенты

Способ приготовления

< Теплый торт > 250 г муки, 120 г смальца, 100 г сахара, 100 г молотого ядра грецкого ореха. Для начинки: 5 яичных белков, 5 ст. ложек сахарной пудры, 5 ст. ложек абрикосового повидла. Приготовить тесто средней консистенции (если оно получится слишком сухим, добавить немного воды), разделить на 3 части и каждую раскатать пластом. В одном пласте маленькой круглой формой для штамповки печенья вырезать отверстия. Пласты выпекать в смазанной маслом и посыпанной мукой форме для выпечки тортов, но не дать им зарумяниться. Один выпеченный корж уложить на дно формы, намазать половиной начинки и накрыть вторым пластом, на который выложить остаток начинки. Сверху уложить пласт с отверстиями и слегка нажать на него, чтобы начинка вышла наружу. Подготовленный таким образом торт поместить в горячую печь и выпекать на протяжении 15 мин Способ приготовления начинки: яичные белки взбить в крепкую пену, добавить к ней сахарную пудру и абрикосовое повидло и вымешивать до получения однородной массы.

Оставить отзыв