150 г сливочного масла, 70 г сахара, 300 г муки.
Для начинки: 5 яичных белков, 6 ст. ложек густого абрикосового повидла, ванильный сахар.
Сливочное масло, сахар, муку хорошо растереть и полученное тесто разделить на 4 части. В подготовленной форме для выпечки тортов (смазанной маслом и посыпанной мукой) выпечь поочередно тортовые пласты. Когда они остынут, прослоить их начинкой. Поверхность торта покрыть той же начинкой и поставить изделие на сутки в холодное место.
Способ приготовления начинки: 5 яичных белков взбить в крепкую пену, ввести в нее ванильный сахар и 6 ст. ложек абрикосового повидла, вымешав однородную массу густой консистенции. Ванильного сахара взять столько, чтобы начинка получилась сладкой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.