Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Варено-печеный ореховый калач
  

Варено-печеный ореховый калач

Ингредиенты

4 яйца, 250 г сахара, 150 г ядра грецкого ореха, 150 г изюма, 2 ст. ложки какао, молотая гвоздика и корица, 4 неполные ст. ложки муки.

Способ приготовления

В небольшой посуде для взбивания яиц на пару при непрерывном помешивании подогреть яйца с сахаром и небольшими порциями добавить к ним рубленое ядро грецкого ореха, изюм, какао, гвоздику, корицу, муку. После этого посуду с массой поставить на слабый огонь и варить до загустения. Небольшой противень смазать сливочным маслом, посыпать мукой, наполнить массой и выпекать ее при низкой температуре. Выпеченный пирог еще теплым нарезать небольшими ломтиками.

Оставить отзыв

Яблочные лепёшки

Яблочные лепёшки

Совет еще

Рыбу потрошат, разрезав ей брюшко в продольном направлении. При этом следует следить за тем, чтобы не повредить печень и желчный пузырь. Жабры извлекают после удаления внутренностей.