Пирог сдобный из съедобного каштана

Ингредиенты

90 г сахара, 70 г сливочного масла, 3 яйца, 70 г муки.

Для начинки: 300 г сахара с ванилином, 200 г сливочного масла, 350 г вареного молотого ядра каштана.

Способ приготовления

Из продуктов для приготовления теста вымесить массу средней консистенции (яичные белки взбить в крепкую пену и добавить отдельно). Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в нем корж при средней температуре. Выпеченный корж охладить, намазать начинкой. Пирог нарезать острым ножом.

Способ приготовления начинки: Каштан сварить, разрезать пополам и очистить от кожуры. Сахар, ванилин, сливочное масло и молотый вареный каштан хорошо перемешать.

Оставить отзыв