Пирог картофельный с маком

Ингредиенты

Продукты для приготовления теста: 300 г муки 300 г вареного молотого картофеля, 20 г дрожжей, 50 гр., молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, щепотка соли,

Для начинки: 200 г молотого мака, 200 г сахара, 150 г молока (продукты размешать и проварить).

Способ приготовления

В опару добавить продукты по рецепту и вымесить тесто. Поставить его в теплое место на 90 мин. Небольшой кусок теста оставить для оформления пирога, а остальное пластом уложить в смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Сверху на пласт положить холодную начинку из мака и украсить изделие оставшимся тестом в виде сетки. Выпекать в горячей печи до румяного цвета. Готовый пирог нарезать квадратиками и прямоугольниками.

Оставить отзыв