Рожки каштановые
Способ приготовления
< Рожки каштановые >
Продукты для приготовления теста: 300 г муки, 250 г сливочного масла, 20 г
дрожжей, 100 г теплого молока, 2 кусочка сахара-рафинада, щепотка соли,
ванильный сахар.
Для начинки: 750 г ядра молотого каштана и ванильный сахар.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, масло муку, соль и
замесить тесто. Из теста сформовать маленькие шарики, накрыть их
салфеткой и поставить на 2 часа на расстоику. Затем шарики раскатать
скалкой в тонкие круглые коржи, на которые положить выкатанные из
каштанового пюре колбаски толщиной в мизинец Тесто с начинкой скатать в
виде рожков, смазать их яичным желтком и выпекать в горячей печи.
Выпеченные горячие рожки обкатать в ванильном сахаре.