Салат грибной с мясом

Ингредиенты

  • мякоть отборной говядины 200 г
  • грибы 200 г
  • лук репчатый 1 головка
  • огурец 1шт
  • лук зеленый 4 пера
  • зелень укропа и кинза рубленые по 1 ч, ложке
  • сметана 1 стакан
  • масло растительное 1 ст ложка
  • соль

Способ приготовления

Грибы мелко нарежьте, оставив часть целыми для оформления, обжарьте на масле вместе с рубленым репчатым луком. Говядину нарежьте кубиками, добавьте грибы, нарезанный кубиками огурец, зелень и нашинкованный зеленый лук. Посолите, заправьте сметаной и перемешайте. Готовый салат выложите в салатник, оформите грибами и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.