Вупи пай

Вупи пай

Ингредиенты

Тесто:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Кефир - 100 мл.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Какао порошок - 40 гр.
  • Мука - 140 гр.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Начинка:

  • Густая сметана - 130 гр.
  • Сливочное масло - 70 гр.
  • Сахарная пудра - 70 гр.

Способ приготовления

продукты для рецепта Вупи пай

Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте кефир и масло. Перемешайте. Добавьте какао, муку и разрыхлитель. Перемешайте.

тесто по рецепту Вупи пай

Уберите на 40 минут в холодильник. Масло взбейте с сахарной пудрой. Добавьте сметану и перемешайте. Тесто разделите на маленькие шарики и выложите на противень застеленный пергаментом.

выложенные шарики по рецепту Вупи пай

Выпекайте в духовке 10 минут при 170 градусах. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой.

готовые пирожные по рецепту Вупи пай

Оставить отзыв