Маки-суши в листьях столовй свеклы

Ингредиенты

100 г филе семги; 1 ч.л. без верха пасты васаби; 4 листа столовой листовой свеклы; 2 ст.л. кетовой икры; 150 г готового риса

Способ приготовления

Филе семги нарезать тончайшими ломтиками и одни сторону каждого смазать васаби. Листья столовой свеклы разрезать пополам и удалить стебли. Бланшировать в кипящей подсоленой воде 1 минуту. Подсушить. Смоченными в воде руками изготовить плотный шарик, слегка сплющить его. В несколько шариков положить ломтики семги васаби к рису. В остальных шариках сделать углубления и заполнить их кетовой икрой. Все шарики обернуть листьями столовой свеклы. Подавать охлажденными.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.