Ура-маки-суши с овощами и кунжутом
Ингредиенты
4 ст.л. кунжута;
1 салатный огурец (10 см);
1/4 спелого авокадо;
1 ч.л. лимонного сока;
4 листа салата;
1 ст.л. майонеза;
2 листа нори;
250 г готового риса суши
Способ приготовления
На сковороде без масла слегка подрумянить семена кунжута. Огурце нарезать кусчоками толщиной 0,5 см. Авокадо очистить, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Вымыть и обсушить листья салата. Половину майонеза тщательно распределить по поверхности листьев салата и каждый лист
скатать. На бамбуковую салфетку, покрытую пищевой пленкой положить гладкой стороной вниз лист нори. Смоченной в воде рукой выложить сверху
половину риса и плотно прижать, оставляя при этом сверху и снизу по длине узкое свободное пространство. Осторожно перевернуть лист, чтобы рис не отвалился. мазать нижнюю часть 1/2 оставшегося майонеза, выложить половину свернутых листьев салата, огурцов и авокадо. Свернуть с помощью бамбуковой салфетки. Из оставшегося приготовить таким же образом еще один рулетик. Рулетики осторожно обвалять в кунжуте и каждый разделить на 5 порций.