Ура-маки-суши с овощами и кунжутом

Ингредиенты

4 ст.л. кунжута; 1 салатный огурец (10 см); 1/4 спелого авокадо; 1 ч.л. лимонного сока; 4 листа салата; 1 ст.л. майонеза; 2 листа нори; 250 г готового риса суши

Способ приготовления

На сковороде без масла слегка подрумянить семена кунжута. Огурце нарезать кусчоками толщиной 0,5 см. Авокадо очистить, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Вымыть и обсушить листья салата. Половину майонеза тщательно распределить по поверхности листьев салата и каждый лист скатать. На бамбуковую салфетку, покрытую пищевой пленкой положить гладкой стороной вниз лист нори. Смоченной в воде рукой выложить сверху половину риса и плотно прижать, оставляя при этом сверху и снизу по длине узкое свободное пространство. Осторожно перевернуть лист, чтобы рис не отвалился. мазать нижнюю часть 1/2 оставшегося майонеза, выложить половину свернутых листьев салата, огурцов и авокадо. Свернуть с помощью бамбуковой салфетки. Из оставшегося приготовить таким же образом еще один рулетик. Рулетики осторожно обвалять в кунжуте и каждый разделить на 5 порций.

Оставить отзыв