4 ломтика вяленой тыквы; соль; 4 яйца; 1 ст.л. даши (растворимый рыбный бульон); 2 ч.л. светлого соевого соуса; 3 ч.л. сахара; 2 ст.л. мирина; 2 ст.л. растительного масла; 1 салатный огурец; 2 листа нори; 150 г готового риса для суши
Промыть ломтики тыквы под струей воды и натирать солью, пока они не станут мягкими. Соль смыть и замочить ломтики в теплой воде на 20 м инут. Яйца разбить в миску. Смешать даши, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, щепотку соли и 1 ст.л. мирина. Размешать до растворения сахара и соли. Добавить яйца и слегка взбить без образования пены. На растительном масле поджарить омлет толщиной около 2 см. Остудить. Разделить на 8 частей. С тыквы слить воду. Залить свежую, довести до кипения и варить 10 минут. Залить холодной водой, чтобы она чуть прикрывала тыкву. Добавить туда остаток сахара, соевого соуса и мирина. Варить без крышки пока вода почти полностью не испарится. Ломтики остудить, промокнуть салфеткой и разрезать пополам. Огурец разрезать вдоль на брусочки 1х1 см, затем их поперек. Листы нори разрезать пополам. Слепить из риса 4 одинаковых темаки. Листы нори свернуть кулечком и заполнить их темаки, васаби, омлетом, ломтиками тыквы, кусочками огурца и листиками жерухи.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.