Чэтгажаг - жареная курица
Способ приготовления
Готовят из молодых кур двумя способами,
Первый способ. После обработки курицу тщательно промыть, разрезать с грудной клетки пополам и, развернув ее, отбить деревянным молотком, просолить солью с чесноком и посыпать перцем. Затем мясо сложить в глубокую посуду для пропитания рассолом. После этого вынуть курицу из рассола и выложить в кастрюлю с растопленным маслом, закрыть плотно крышкой и жарить на медленном огне, переворачивая, чтоб не подгорела.
Подлить немного воды и жарить пока обе стороны не подрумянятся и почти до испарения воды. Подавать к столу целиком или разрезанную.
Второй способ отличается тем, что курица жарится в духовке, при этом нужно раза два перевернуть и облить соком, чтобы мясо не пересохло.