Жаркое из кабана (скороварка)

Ингредиенты

  • 1 кг нарезанной кабаньей лопатки
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 кофейная ложка томатной пасты
  • 2 свежих помидора
  • соль
  • перец

Для маринада:

  • 0,5 литра белого или красного сухого вина
  • 0,5 стакана подсолнечного масла
  • 1 морковь
  • 1 луковица, нарезанная на кружки
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень
  • перец

Способ приготовления

Мясо положить на 2 дня в маринад. Затем отжать и обжарить в скороварке на сливочном масле на большом огне. Посыпать мукой, хорошо помешивая, добавить часть маринада, томатную пасту, очищенные от кожицы и нарезанные томаты, соль, перец. Вскипятить, добавить 1/4 литра горячей воды. Закрыть и тушить 30 мин (если кабан старый, то 40-50 мин). Подавать можно с картофелем.

Оставить отзыв