Курица-фарси (Скороварка)

Скороварка

Ингредиенты

• Курица весом 1 кг • 100 г сливочного масла • 50 г шпика • 1 большая луковица • 20 мелких луковиц • 50 г белого хлеба • 150 г сосисок (или сосисочного фарша) • 500 г картофеля • 0,5 стакана коньяка • соль • перец • зелень петрушки

Способ приготовления

Изрубить ливер (печень, сердце, легкие, желудок) вместе с петрушкой. Поджарить на 50 г сливочного масла большую мелконарезанную луковицу, добавить сосиски, накрошить мякоть хлеба, смесь из ливера, добавить коньяк, соль, перец. Потушить 10 мин. Поместить фарш внутрь курицы. Зашить. Подрумянить курицу на 50 г сливочного масла с кусочками шпика и маленькими луковицами. Положить нарезанный картофель. Смешать, посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и тушить содержимое 8 мин.

Оставить отзыв