Курица-фарси (Скороварка)
Скороварка
Ингредиенты
• Курица весом 1 кг
• 100 г сливочного масла
• 50 г шпика
• 1 большая луковица
• 20 мелких луковиц
• 50 г белого хлеба
• 150 г сосисок (или сосисочного фарша)
• 500 г картофеля
• 0,5 стакана коньяка
• соль
• перец
• зелень петрушки
Способ приготовления
Изрубить ливер (печень, сердце, легкие, желудок) вместе с петрушкой. Поджарить на 50 г сливочного масла большую мелконарезанную луковицу, добавить сосиски, накрошить мякоть хлеба, смесь из ливера, добавить коньяк, соль, перец. Потушить 10 мин. Поместить фарш внутрь курицы. Зашить. Подрумянить курицу на 50 г сливочного масла с кусочками шпика и маленькими луковицами. Положить нарезанный картофель. Смешать, посолить, поперчить.
Закрыть кастрюлю и тушить содержимое 8 мин.