Блины красные (пшеничные)

Ингредиенты

мука пшеничная 4 стакана, молоко 4 стакана, масло сливочное 50 г, яйцо 3, дрожжи 20-25 г, сахар 1 чайная ложка, соль по вкусу.

Время приготовления: 5 минут.

Способ приготовления

Замесить опару из половины пшеничной муки. В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку н хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, в него добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все продукты перемешать. Взбить отдельно яичные белки. Добавить их в тесто и, осторожно перемешав, снова поставить в теплое место на 15-20 мин. Выпекать блины обычным способом.

Оставить отзыв

Салат из помидоров с кислым молоком

Салат из помидоров с кислым молоком

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.