• 6 яиц
• 75 мл даши (растворимый рыбный бульон)
• 1 ч.л. соевого суоса
• 2 ст.л. сахара
• соль
• 2-3 ст.л. растительного масла
• 175 г готового риса для суши
• 8 перышек зеленого лука
Яйца разбить в миску. Смешать золодный бульон даши с соевым соусом, сахаром, небольшим количеством соли и мирином. Соединить смесь с яйцами и взбить венчиком, не доводя до образования пены. Подогреть масло на сковороде и поджарить омлет толщиной примерно 2 см. Готовый омлет охладить, затем нарезать. Слепить 8 продолговатых рисовых шариков, накрыть каждый кусочком омлета и аккуратно сжать. Каждую порцию нигири-суши обвязать по центру перышком лука.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.