Омлет нигири с зеленым пояском

Ингредиенты

• 6 яиц

• 75 мл даши (растворимый рыбный бульон)

• 1 ч.л. соевого суоса

• 2 ст.л. сахара

• соль

• 2-3 ст.л. растительного масла

• 175 г готового риса для суши

• 8 перышек зеленого лука

Способ приготовления

Яйца разбить в миску. Смешать золодный бульон даши с соевым соусом, сахаром, небольшим количеством соли и мирином. Соединить смесь с яйцами и взбить венчиком, не доводя до образования пены. Подогреть масло на сковороде и поджарить омлет толщиной примерно 2 см. Готовый омлет охладить, затем нарезать. Слепить 8 продолговатых рисовых шариков, накрыть каждый кусочком омлета и аккуратно сжать. Каждую порцию нигири-суши обвязать по центру перышком лука.

Оставить отзыв