Пирог "Крупчатка" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 стакан манки,
  • 1 стакан кефира,
  • 150 г масла или маргарина,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 0,5 чайной ложки соды.

Способ приготовления

Манку залить кефиром (кислым молоком, сметаной, простоквашей), хорошо перемешать и оставить на один час набухать (можно на ночь). Добавить яйца, сахар, размягченное масло или маргарин и негашеную соду. Все хорошо перемешать и выложить тесто на смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 160-180 градусов 50-60 минут.

Оставить отзыв

Грибы "Под снегом"

Грибы

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.