Десерт апельсиновый (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

2 апельсина, 1 яблоко, 50 г печенья, 2 ст. ложки апельсинового ликера, 1 яйцо, 30 г сахара.

Способ приготовления

Апельсины вымыть, обсушить, разрезать пополам. Аккуратно извлечь мякоть и порубить ее (косточки удалить). Добавить измельченные яблоки, раскрошенное печенье, ликер (если нет апельсинового, можно заменить другим - по вкусу). Все перемешать и получившейся смесью заполнить кожуру. Яичный белок отделить от желтка. Белок взбить, желток растереть с сахаром. Во взбитый белок аккуратно ввести желток и перемешать. Выложить смесь на апельсиновые "чашечки". Подготовленный десерт разместить на блюде по кругу и прогреть в течение 1 мин на полной мощности. Перед подачей остудить.

Оставить отзыв

Говядина, запеченная в омлете

Говядина, запеченная в омлете

Совет еще

Тесто будет подниматься равномерно, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.