Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Десерт апельсиновый
  

Десерт апельсиновый (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

2 апельсина, 1 яблоко, 50 г печенья, 2 ст. ложки апельсинового ликера, 1 яйцо, 30 г сахара.

Способ приготовления

Апельсины вымыть, обсушить, разрезать пополам. Аккуратно извлечь мякоть и порубить ее (косточки удалить). Добавить измельченные яблоки, раскрошенное печенье, ликер (если нет апельсинового, можно заменить другим - по вкусу). Все перемешать и получившейся смесью заполнить кожуру. Яичный белок отделить от желтка. Белок взбить, желток растереть с сахаром. Во взбитый белок аккуратно ввести желток и перемешать. Выложить смесь на апельсиновые "чашечки". Подготовленный десерт разместить на блюде по кругу и прогреть в течение 1 мин на полной мощности. Перед подачей остудить.

Оставить отзыв

Яичница глазунья с помидорами

Яичница глазунья с помидорами

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.