Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Десерт персиковый
  

Десерт персиковый (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

3 крупных персика, 250 мл апельсинового сока, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки малинового варенья или свежей малины.

Способ приготовления

Апельсиновый сок смешать с сахаром и прогреть смесь в течение 2,5-3,5 мин на полной мощности (смесь должна закипеть). Персики вымыть, обсушить и, удалив косточки, нарезать дольками. Опустить дольки в горячий сок. Прогреть на полной мощности 4-6 мин. Выложить десерт на тарелки или в креманки, полить горячим соком и вареньем (или выложить сверху свежие ягоды). Десерт можно подавать и горячим, и холодным.

Оставить отзыв

Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.